IBM продаст своё произодство серверов компании Lenovo

Известный производитель и поставщик аппаратного и программного обеспечения корпорация IBM ведёт переговоры с Lenovo насчёт продажи бизнеса по производству бюджетных серверов.

По предварительным данным, IBM и Lenovo находятся на завершающей стадии переговоров. Тем не менее, конечное соглашение о продаже серверного бизнеса IBM ещё не подписано. Ожидается, что стороны анонсируют сделку в ближайшем будущем.

По оценкам аналитиков, на сегодняшний день стоимость продаваемого бизнеса составляет от $2,5 до $4,5 млрд.

IBM может продать свой бизнес по производству бюджетных серверов, поскольку неоднократно признавала факт его низкой доходности. В то же время, Lenovo за последние несколько лет неоднократно пыталась начать выпуск собственных серверов.

Если IBM таки продаст подразделение по производству серверов, то аналитики пророчат ей акцент деятельности на специализированных отраслевых решениях, собственных процессорах Power, а также, системах корпоративного хранения данных.

Напомним, не так давно руководство компании IBM высказало предположение, что к 2024 году суперкомпьютер Watson будет зарабатывать для своих разработчиков до $10 млрд. ежегодно, и активно инвестирует в продвижение суперкомпьютера.