Лондонская полиция угрожает провайдеру жалобой в ICANN

Один из крупнейших Интернет-провайдеров Лондона получил от британских правоохранителей предупреждение: либо он закроет сайты, выкладывающие в Сеть пиратские материалы, либо полиция подаст жалобу в ICANN.

 
Неприятное письмо-ультиматум получил весьма популярный в Великобритании провайдер EasyDNS. Однако, полиция пока что не предоставила провайдеру ни доказательств нарушения сайтами прав интеллектуальной собственности, ни судебных приказов.

Если провайдер не выполнит требования полиции, те грозят обратиться в ICANN и заявить, что провайдер способствует нелегальной деятельности на одном из его доменных имён.

Об этом заявили представители правоохранительных органов Великобритании.

Требования полиции без постановления суда не имеют силы

В свою очередь, представители провайдера отмечают, что их компания имеет обязательства перед клиентами и не может вносить принудительные изменения в сайты клиентов без правильно заполненной авторизационной формы.

Поскольку таковой нет, согласно условиям заключения договоров между клиентами и провайдером, последнему требуется правовая причина, которая должна быть предварительно доказана в суде.