ICQ планируют сделать сервисом знакомств и монетизировать

В самое ближайшее время в некогда популярном интернет-мессенджере появится функциональность схожая с принципами социальных сетей.

 

 

В рамках обновления популярного сервиса, планируется полностью объединить его функционал с другим мессенджером, а именно с Mail.Ru агентом. Такое решение, возможно, приостановит отток пользователей, который наблюдается последние несколько лет, и позволит владельцам монетизировать сервис.

Главные новинки, которые появятся в обновленном сервисе, это возможность отправлять подарки, виртуальные знаки внимания и производить поиск по интересам. Но самой необычной особенностью, более актуальной для социальных сетей, станет возможность объединения в группы по интересам.

Новая функциональность сделает ICQ похожей на социальную сеть

Нововведения в сервис ICQ прокомментировал генеральный директор службы знакомств «Teamo» Андрей Бурин:

На данный момент пользователям ICQ удобно общаться с уже знакомыми людьми, но вот поиск новых знакомств сейчас проблематичен. Для таких целей необходима сортировка, чтобы люди могли найти что-то объединяющее друг друга. Возможность группировки пользователей ICQ по интересам практически превращает ICQ в социальную сеть. А такой сервис будет очень просто монетизировать.