Программа iForum-2017 — новые потоки, разговоры о будущем и традиционные секции

Крупнейшая IT-конференция Украины — iForum-2017 пройдёт 25 мая в МВЦ. Традиционно, iForum — это «место силы» украинского интернета, идей и встреч, где отрасль ежегодно говорит о развитии, приоритетах, проблемах и перспективах. «iForum-2017 будет о росте, — сказал Глава оргкомитета Александр Ольшанский. — Мы чувствуем, что сегодня Украина находится на этапе подъёма, и сейчас выиграет тот, кто будет «бежать» быстрее». Уже сейчас можно купить билет на центральное событие IT-рынка.

В этом году будет много тем о будущем. Появится новый поток «Инновации», который возглавит Игорь Новиков (Singularity University). Программа этого потока направлена на детальное изучение актуальных мировых трендов по трём основным направлениям: технологии, бизнес-модели и общество. Секция «Образовательные технологии будущего», посвящённая новейшим подходам в теме персонального и коллективного образования, также попробует заглянуть за горизонт.

Будущее на iForum-2017 можно будет не только обсудить, но и протестировать: в масштабной экспозиции «Город будущего» свои футурологические решения представят компании, которые создают продукты в сферах робототехники, дополненной и виртуальной реальности, интернета вещей, цифрового производства, возобновляемых источников энергии и т.п.

В 2017 году iForum введёт экспериментальный поток «Киберспорт и Видеоблоги». Согласно прогнозам киберспорт по количеству пользователей и объёму рынка скоро превзойдёт многие виды спорта.

«— Украина — одна из стран, где киберспорт активно развивается и мы приглашаем людей, которые добились успехов в международном масштабе, — отметил ведущий этого потока Денис Довгополый. — Вторая часть секции будет посвящена видеоблоггингу — самостоятельной отрасли, в которую инвестируют достаточно активно. Кроме того, продвижение через видеоконтент — уже одна из базовых стратегий для больших компаний. Свежий опыт и рабочие инструменты — вот что мы хотим дать слушателям этой секции».

Помимо этого, на конференции будут стандартные ключевые потоки: «Интернет-бизнес/Стартапы»;
«Реклама и продвижение»; «Технологии». В англоязычной секции инвесторы из Европы и США расскажут о своем опыте построения бизнеса на чужих рынках. Кроме того, о масштабировании бизнеса на другие географические рынки речь пойдёт и в потоке Стартапы. Здесь своим опытом поделятся как предприниматели с уже большой выручкой за рубежом, так и начинающие деятели, которые поведают о первых шагах и свежем опыте решения проблем выхода на большие рынки.