IKEA готовит к продаже мебель со встроенной беспроводной зарядкой

Шведский мебельный гигант IKEA готовит к запуску в продажу беспроводные панели для зарядки электроники, которые можно будет разместить на любом столе.

Кроме того, к концу весны 2015 года IKEA выпустит в продажу первую мебель со встроенными системами беспроводной зарядки мобильной электроники, поддерживающей формат Qi.

Аккумуляторы любого мобильного устройства, способного подзаряжаться без подключения, можно будет зарядить благодаря электромагнитной индукции, просто положив на стол или тумбочку.

Ассортимент с интегрированными зарядными панелями пока что ограничивается парой прикроватных тумбочек, несколькими лампами и одним торшером. Диапазон цен на «зарядную мебель» стартует от $60 за маленькую тумбочку до $120 за большой торшер.

Ikea2

Кроме того, IKEA намерена выпустить линейку беспроводных зарядок, которые можно подключить к уже выпущенным компанией моделям столов и тумбочек, обладающих отверстиями для кабель-менеджмента.

Ранее компания Ossia представила технологию беспроводной зарядки батарей мобильных устройств под названием Cota.

Система работает на основе встраиваемых чипов и отдельной антенны, которые функционируют в спектре, предназначенном для Wi-Fi или Bluetooth.

Читайте также:

Як виглядатимуть будинки майбутнього — бачення IKEA

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?