Ossia представила прототип беспроводной зарядки Cota с радиусом действия до 9 метров

Компания Ossia представила технологию беспроводной зарядки батарей мобильных устройств под названием Cota.

Система работает на основе встраиваемых чипов и отдельной антенны, которые функционируют в спектре, предназначенном для Wi-Fi или Bluetooth.

Cota обеспечиват полностью беспроводную передачу энергии от базовой станции, подключённой к домашней сети. Максимальное расстояние между передатчиком и приёмником может составлять до 9 метров.

Инженеры Ossia нашли способ задействовать для беспроводной зарядки встроенные изготовителем антенны модулей Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, интеграция уже существующей системы Cota ограничивалась размещением чипа-приёмника, а приём энергии обеспечивают штатные антенны.

Базовая станция, при условии предварительной синхронизации модуля-передатчика и ресивера, может одновременно заряжать всю домашнюю или офисную электронику в радиусе 9 метров.

Инженеры компании Ossia считают, что новая система будет чрезвычайно актуальна в современных реалиях. По предварительным данным, мировые производители электроники могут взять на вооружение Cota уже в 2015 году.

Ранее инженеры из компании Freescale Semiconductor представили первое в мире решение для беспроводной зарядки смартфонов и планшетов мощностью в 3 раза больше, чем у современных зарядных устройств такого типа.