В США создали самую быструю на сегодняшний день беспроводную зарядку

Американские инженеры из компании Freescale Semiconductor представили первое в мире решение для беспроводной зарядки смартфонов и планшетов мощностью в 3 раза больше, чем у современных зарядных устройств такого типа.

В основе системы лежит чип MWCT1012, управляющий контуром передачи энергии, и чип WPR1516, отвечающий за работу принимающего контура.

Кроме того, компания предлагает прошивку и интерфейсы программирования, позволяющие производителям реализовать дополнительные функции в своих устройствах.

Предполагается, что разработка будет применяться для зарядки устройств с батареями повышенной ёмкости – планшетов или смартфонов. Время зарядки мобильных устройств, при этом, существенно сократится.

Устройство совместимо с популярным стандартом беспроводной зарядки Qi от компании Wireless Power Consortium. Новинку можно использовать для зарядки устройств, выпущенных раньше, однако, в таком случае не будет достигаться максимальная мощность.

Представители Freescale Semiconductor рассчитывают, что в продаже первые продукты с поддержкой улучшенной технологии появятся в I квартале 2015 года.

Ранее израильская компания StoreDot получила инвестиции на сумму в $48 млн. Отметим, что компания занимается разработкой аккумуляторов, способных восполнять заряд батареи смартфона за 30 секунд.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?