Израильские инженеры привлекли $48 млн на систему мгновенной зарядки батарей

Израильская компания StoreDot получила инвестиции на сумму в $48 млн. Отметим, что компания занимается разработкой аккумуляторов, способных восполнять заряд батареи смартфона за 30 секунд.

Разработанный ими прототип системы заряжает аккумулятор с 29% до 100% всего за 29 секунд. Тем не менее, пока что созданная система не подходит для применения в мобильной электронике из-за слишком больших размеров.

В основе системы лежат так называемые «нанодоты» – биоорганические нанокристаллы. С ними батарея способна быстро перезаряжаться и удерживать энергию достаточное время.

Впервые компания представила свою технологию в апреле 2014 года, но технические детали сверхскоростного зарядного устройства всё ещё не разглашаются. Инженеры StoreDot обещают, что первые подобные батареи поступят в продажу в 2016 году.

В свою очередь, компания Nokia представила «танцевальную зарядку» для смартфонов: закрепив специальные пластины на запястье и на подошве, танцор будет заряжать своё мобильное устройство.

Технология включает в себя несколько тонких пластин, которые преобразовывают энергию движений человека в электричество для смартфона. Впрочем, КПД такой зарядки не слишком высок – за полдня танцев батарея подзаряжается примерно на 25%.