Политики Индии осваивают голограммы для политической агитации

Для проведения предвыборной агитации один из претендентов на пост премьер-министра Индии воспользовался собственной голограммой.

Используя цифровые технологии, претендент на пост премьер-министра Индии Нарендра Моди (Narendra Modi) сможет охватить максимальное количество потенциальных избирателей, не теряя время на переезды между штатами.

Предполагается, что за всё время проведения избирательной кампании Нарендра Моди предстанет перед избирателями в виде голограммы в 1 тысяче различных мест. Его голограмма уже использовалась во время проведения около 900 митингов.

Для демонстрации голограммы используется специальная техническая установка, способная воспроизводить проекции размером 12х12х10,5 метров. Проектор размещается высоко над сценой, и передает изображение на настил сцены.

После этого изображение отражается на задний фон, изготовленный из специального почти прозрачного материала, который и обеспечивает воссоздание 3D-сцены.

Организаторы голографических выступлений Моди отмечают, что виртуальная проекция политика может одновременно быть представлена сразу в нескольких местах.

Подобный приём уже использовала правящая партия Турции в ходе представления кандидатов на пост мэра города Измир. Тогда было продемонстрировано голографическое 3D-изображение действующего премьер-министра страны для политической агитации.