Дрон для съёмки селфи выиграл престижный конкурс от Intel

Носимый дрон для съёмки автопортретов Nixie получил главный приз в конкурсе Make It Wearable, который проводит IT-корпорация Intel.

Nixie – это небольшой дрон с интегрированной камерой. В режиме ожидания устройство крепится на руку аналогично наручным часам.

Когда нужно сделать фотографию, пользователь может легко снять и запустить дрона в воздух. Nixie самостоятельно ориентируется в пространстве, чтобы захватить пользователя в кадр, а затем парит возле него, делая снимки или записывая видео.

При помощи устройства можно создавать не только одиночные автопортреты, но и групповые снимки с неожиданных ракурсов.

Второе место конкурса заняла команда Open Bionics, которая разрабатывает проект по созданию доступного и эффективного способа 3D-сканирования и печати. Проект позволяет создавать специализированные устройства для людей с ампутированными конечностями.

Тройку лидеров замыкает команда ProGlove, которая разработала перчатку, снижающую нагрузку на руку при выполнении физической работы.

Украинская компания Looksery выпустила мобильное приложение, позволяющее менять внешность пользователя в любом видеочате или при съёмке автопортретной фотографии селфи.