Intel представила процессор, который работает на вине

На конференции для разработчиков Intel Developer Forum 2013 корпорация Intel продемонстрировала свой новый процессор – для работы ему нужен алкоголь. Процессор подпитывается жидкостью при помощи электродов.

 
Всего бокала вина достаточно, чтобы вывести на экран E-Ink изображение, а затем, сменить его. Так и работает необычный прототип процессора Intel.

Технология демонстрирует достижения Intel в области энергопотребления. Согласно замыслу корпорации, процессоры будущих поколений должны потреблять в разы меньше энергии, по сравнению с современной техникой.

Решения, требующие незначительного количества энергии для полноценной работы, в будущем послужат основой для создания так называемого “Интернета вещей”.

Для работы процессору Intel нужно "выпить"

Данным термином среди разработчиков принято называть всевозможные носимые “умные” устройства, например: куртка с подогревом, очки дополненной реальности и так далее.

Напомним, что на днях Intel показала первого представителя нового семейства ультраэкономичных процессоров – Quark.

Процессор относится к поколению, ориентированному на использование в “умных” часах, биомониторах, носимых компьютерах и других футуристических устройствах со сверхвысокими требованиями к размерам и энергопотреблению.