Показан концепт первого в мире Интернет-автомобиля

Используя голосовые команды, водитель сможет “гулять” в Интернете, общаться в социальных сетях и даже переключать радиостанции, не отвлекаясь от руля.
 

 

Концепт автомобиля “Rinspeed Bamboo” был представлен на Женевском автосалоне дизайнерами бюро “Harman”. Автомобиль являет собой небольшой малолитражный кабриолет со специальной системой для подключения смартфона или планшета.

Система автомобиля позволяет читать и отправлять электронные письма, общаться с друзьями в социальных сетях, искать информацию в Интернете и многое другое, при помощи только голосовых команд.

Кроме того, многие системы самого автомобиля Rinspeed Bamboo управляются голосом: поиск радиостанций, переключение треков в плеере, построение маршрута в программе GPS навигации.

Автомобиль позволит путешествовать по всемирной сети с помощью голосовых команд

Стоит отметить, что разработчики не забыли и о нуждах пассажиров. Для того, чтобы они тоже могли подключиться к Интернету в пути, в машине предусмотрена автономная точка доступа Wi-Fi.

Отдельно следует обратить внимание и на внешний вид автомобиля: дизайнеры изначально ориентировались на молодёжную аудиторию и автомобиль получился радостным и ярким, а фирменный логотип дизайнерского бюро – птичка – меняет свой цвет в зависимости от настроения пассажиров.

К сожалению ни о точных сроках серийного производства новинки, ни о её цене разработчики пока не сообщают.