Бывший инженер Formula-1 разработал авто, едущее на сжатом воздухе вместо бензина

Небольшая автомобильная компания Zero Pollution Motors получила лицензию на AIRPod – автомобили на сжатом воздухе.

Автомобиль AIRPod был разработан бывшим инженером «Формулы-1» Гаем Негре. Транспортное средство работает на холодном сжатом воздухе, давление которого в 300 раз превышает атмосферное.

Сжатый воздух нагревается и подаётся в цилиндры поршневого двигателя. Заправка AIRPod сжатым воздухом занимает всего три минуты и стоит меньше $3.

airpodcar

Предполагается, что автомобили, которые движутся на сжатом воздухе, будут создаваться на территории США и продаваться по $10 тыс. в регионе производства. Масса нового автомобиля составляет всего 275 кг. При максимальной скорости 80 км/ч и запасе хода 130 км, AIRPod может стать хорошим городским авто.

По предварительным данным, первая фабрика, выпускающая автомобили на сжатом воздухе, разместится на Гавайских островах. Представители компании Zero Pollution Motors отмечают, что начало продаж AIRPod на территории США запланировано до конца 2015 года.

Альтернативные транспортные средства, не использующие обычное топливо, становятся всё популярнее. Ранее был представлен проект электромобиля, который можно собрать за час в обычном гараже.

Читайте также:

Автомобілі на сонячній енергії: реальні та практичні

5 причин, чому варто пересісти за кермо електромобіля

Як зберігати енергію: найпопулярніші технології (частина І)

Почему расширение городских автомагистралей не имеет смысла