Видео: Компания OSVehicle предлагает собрать электромобиль за час в собственном гараже

Для настоящих гиков-конструкторов компания OSVehicle предложила альтернативный способ обзавестись электромобилем — скачать его из интернета и собрать своими руками, потратив час или несколько на это занятие.

В рамках проекта всем желающим доступны аппаратная платформа и open-source код, файлы, чертежи и электросхемы, которые позволяют в любой автомастерской собрать электромобиль под названием Tabby EVO.

Если вы ожидаете, что на выходе получится глянцевый продукт наподобие французской разработки Iris, спешим вас разочаровать — готовый электромобиль скорее похож на карт или на багги, а пользоваться им можно либо для личных экспериментов с электроникой и электродвигателями, либо для образовательных целей. Первый электромобиль такого типа был продемонстрирован публике в 2013 году в рамках технологической ярмарки Maker Faire Europe.

Как первый, так и второй Tabby можно собрать при наличии нужных комплектующих и автоинструментов всего за час. За питание отвечает аккумулятор 80v / 15 кВт, максимальная скорость приближается к 130 км/ч, а дальность поездки от одной подзарядки составит примерно 137 км. Патент и схема сборки предполагают юридическое право использования такого самодельного авто на дорогах США и Европы, а также для гонок в роли внедорожника. Сборка платформы транспортного средства Tabby EVO при наличии всех комплектующих, указанных в схеме, обойдётся энтузиастам приблизительно в $4 тыс.

Ранее мы рассказывали о том, как в Штатах электромобиль напечатали на 3D-принтере.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения