Французы создали электромобиль-трансформер стоимостью 45 тыс. евро

Французские конструкторы решили совместить самоходный подъемник и небольшой электромобиль, создав трансформируемую конструкцию с низкоскоростным режимом движения. Разработка носит название Iris.

В электрокаре помещается только водитель, а кабина закреплена на специальной мачте и может подниматься над базой при помощи механизма прямо в ходе движения на высоту до трёх метров.

За передвижение машины отвечает электродвигатель мощностью 127 л.с., получающий питание от блока аккумуляторов. Особыми скоростными характеристиками Iris похвастаться не может — его скорость составляет лишь 25 км/ч. Однократная подзарядка авто обеспечит передвижение на расстояние до 85 км, а чтобы зарядить электромобиль нужно до 8 часов. При всей своей экзотичности электрокар отличается не только внешним видом, но и ценой — 45 тыс. евро.

Ранее мы публиковали репортаж с первого украинского автопробега электромобилей, в котором приняли участие как серийные модели с электрическими двигателями, так и результаты работы конструкторов-энтузиастов.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

10 советов по веб-дизайну: как повысить продажи

5 причин, чому варто пересісти за кермо електромобіля

ТОП-23 програмних додатка 2017 року