Продажа Viasat, сделка Leica с Huawei и увольнение роботов — новости пятницы

Последняя пятница зимы встречает нас яркими событиями в мире технологий, о которых мы расскажем в утренней подборке.

Группа «1+1 медиа» покупает крупнейшего в Украине оператора спутникового телевидения — компанию «Вижн ТВ» (ТМ Viasat). Продавцом выступил шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG), сумма сделки, как сообщают СМИ, могла составить от 300 до 500 млн грн.

Китайская компания Huawei заключила сделку с легендарным немецким производителем камер Leica и собирается вывести мобильную фотографию на совершенно новый уровень качества. Совместными усилиями компании будут работать над смартфоном с высококачественной встроенной камерой.

leica-huawei

Пока одни опасаются тотальной безработицы из-за робототехники, которая вытеснит работников, автопроизводитель Mercedes-Benz наоборот, заменяет роботов живыми специалистами. В частности, люди возвращаются на линию сборки седанов S-Class потому, что техника не может справиться с дифференциацией сборки каждой отдельной машины.

498569254

На GitHub появилась первая версия Apple Swift для Android. Swift является языком программирования, разработанным специально для создания программ под iOS и Mac OS X. В декабре прошлого года Apple выпустила версию для Linux.

Новая функция в YouTube позволяет ретушировать любую область на видео во время загрузки, выделив её специальным инструментом. Алгоритм настроен таким образом, что размытая область будет перемещаться по экрану вместе с объектом, который надо скрыть, например, вместе с лицом человека, движущимся авто и т.д.

vid_5

Разработчики «умной» мобильной камеры Revl объявили о том, что на запуск устройства им удалось привлечь $2 млн инвестиций, в том числе и от Y Combinator. Устройство работает в паре с мобильным iOS-приложением и отличается от тех же GoPro встроенной системой стабилизации и возможностью редактировать видео в процессе съёмки.

phone-930x523

Настоящий фурор устроил браслет The Joule на платформе краудфандинга Indiegogo. За неделю до конца кампании разработчики привлекли более $56 тыс. вместо запланированных $15 тыс. на запуск в производство кофеинового браслета. Пользователь надевает The Joule на запястье и кофеин, без которого многим из нас так сложно проснуться, поступает в кровь через кожу.

Читайте также:

Все про електрокари ХХ століття. Частина 2

Все про електрокари ХХ століття. Частина 1

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Создатели vs. Инфлюенсеры