Видео: инженеры объединили гонки на настоящем авто с виртуальной реальностью в Oculus Rift

Инженеры компании Castrol превратили автомобиль Roush Stage 3 Mustang в один большой контроллер для игры в виртуальном мире.

Автомобиль со множеством специальных датчиков превратили в виртуальный гоночный болид. Надев шлем Oculus Rift DK2, пилот видел лишь виртуальное изображение, которое для него заранее подготовили 3D-художники и аниматоры.

В виртуальном мире водитель машины на огромной скорости мчался по автодрому. Впервые в истории опыт реального вождения автомобиля и механика видеоигры были объединены в единое целое в рамках эксперимента Virtual Drift.

В основу Virtual Drift легла созданная с нуля технология – компьютер в режиме реального времени считывал показатели системы внутренней диагностики машины и систем геопозиционирования, полученные данные обрабатывались и синхронизировались с Oculus Rift DK2.

Датчики, установленные на автомобиле, позволили максимально точно перенестись в виртуальное пространство. В шлеме Oculus Rift водитель видел только нарисованное 3D-окружение, которое менялось в реальном времени и реагировало на малейшие движения гонщика.

Фактически, впервые настоящий автомобиль стал гигантским игровым контроллером с полным погружением в игру.

Ранее компания Oculus VR опубликовала системные требования к компьютеру, на котором можно будет полноценно использовать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

«Мы собрали киберспорт, стриминг, блогеров и даже ТВ» — Дмитрий Базилевич, о Digital FUN на iForum 2018