Стали известны системные требования ПК для работы с Oculus Rift

Компания Oculus VR опубликовала системные требования к компьютеру, на котором можно будет полноценно использовать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift.

Чтобы насладиться виртуальным миром пользователю потребуется система с графической картой NVIDIA GTX 970 / AMD 290 или выше, процессором Intel i5-4590 или мощнее, 8ГБ – чем больше, тем лучше – оперативной памяти, совместимым с HDMI 1.3 видеовыходом, 2 свободными портами UBS 3.0 под управлением ОС Windows 7 SP1 или новее.

Главный архитектор Oculus VR Атман Бинсток отметил, что всё вышеизложенное касается только стационарных компьютеров, поскольку шлем виртуальной реальности не будет совместим с какими-бы то ни было ноутбуками и, тем более, мобильными устройствами.

Отсутствие совместимости с портативными компьютерами поясняется тем, что у них внешний видеовыход подключается к интегрированному графическому процессору и управляет внешним видеовыходом через аппаратные и программные механизмы, которые не могут поддерживать работу шлема.

Кроме того, почти ни один из ноутбуков, представленных сейчас на рынке, не обладает достаточной производительностью GPU для рекомендованных требований работы с Oculus Rift.

Что касается программных требований, то в настоящий момент Rift будет работать только с компьютерами на базе операционных систем Windows. Работа отделов разработок для систем OS X и Linux была приостановлена до запуска Oculus Rift в продажу.

Кстати, недавно Facebook назначила награду за взлом Oculus Rift.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business