Английские изобретатели создали запаховый интернет-оповещатель

Маленькое устройство оповещает пользователя о любых обновлениях в Сети при помощи запахов.

 

 

 
Изобретатели из Великобритании создали устройство Olly, оповещающее пользователя о тех или иных обновлениях в Сети при помощи запахов. Устройство умеет сообщать о новых записях в Facebook, свежей почте, твиттах и многом другом.

Olly любой твит может превратить в приятный запах

Устройство представляет собой небольшую коробочку, которую пользователь может наполнить любым ароматизатором по своему вкусу – фруктовой цедрой, корицей, маслами или даже алкоголем. После этого Olly подключается к компьютеру и начинает отслеживать заданные обновления в Сети, связанные с пользователем.

Сообщение об обновлении побуждает устройство испускать соответствующий аромат в воздух. К сожалению, Olly может взаимодействовать только с одним запахом за раз, так что подстроить разные ароматы для разного рода обновлений не получится.

Разработчики устройства пока что не назначили цены на Olly, однако они любезно разместили на собственном сайте чертежи для 3D-принтера. Так что любой пользователь, обладая некоторыми техническими навыками, может распечатать все необходимые детали, и собственноручно собрать устройство для ароматизации своей интернет-жизни.

Читайте также:

Доменний ринок перед новими викликами

Сетевой нейтралитет мёртв: что изменилось?

10 законов маркетинга в социальных сетях

Александр Ольшанский: «Блокчейн может изменить систему регистрации доменов»