Что делают пользователи в Интернете за час?

Очередное любопытное исследование, проведенное на Западе, рассказывает нам, чем же занимается рядовой пользователь в течение часа в глобальной Сети.

 

 

Масштабное исследование, посвященное пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей было проведено изданием Daily Mail на основании данных от 25 млн. пользователей из разных стран.

Так, аналитики утверждают, что наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются просмотр развлекательного контента, общение в социальных сетях, и покупка товаров онлайн.

Западные пользователи Сети любят магазины и общение

Главными шопоголиками Интернета признаны британцы – покупкам в сети они посвящают до 10% всего времени, проводимого в Сети. США и Австралия на это важное занятие тратят 9% и 6% времени, соответственно. Разумеется, крупнейший всплеск покупательской активности приходится на небольшой период времени перед рождественскими каникулами. На покупку рождественских подарков в прошлом году пользователи из Великобритании потратили более 370 миллионов часов.

В свою очередь американцам больше всего нравится общаться в Интернете. 16 минут из каждого интернет-часа граждане США посвящают чтению и написанию форумных сообщений, и общению в социальных сетях. Пользователи из Великобритании на это тратят только 13 минут – все остальное время, надо полагать, они не покидают Интернет-магазины. Австралицы уделяют общению 14 минут из каждого интернет-часа.

Кроме того, согласно результатам исследования, в мире наблюдается тенденция к восприятию Интернета как главного источника новостей. К слову, именно австралийцы признаны наиболее активными потребителями новостных сайтов.