По какому времени живёт Интернет?

Исследователи выяснили: Интернет живет по дальневосточному времени.

 
 
 

Компания Royal Pingdom провела весьма любопытное исследование, цель которого – выяснить количество пользователей интернета, проживающих в том или ином часовом поясе. Исследования показали, что Интернет все больше «смещается» на Восток.

Цель исследования – выяснить пути использования глобальной сети, и направление его развития. Как выяснилось, часовым поясом с самым большим количеством интернет-пользователей оказался UTC +8, в котором живут Гонконг, Пекин и Куала-Лумпур, сообщает Royal Pingdom.

Согласно исследованиям компании, данный часовой пояс имеет наибольшую тенденцию к росту количества пользователей. В течение ближайших двух лет количество азиатских пользователей может возрасти на 41%.

Прямым конкурентом UTC +8 оказался следующий часовой пояс. Очевидно стремительный рост UTC +9, в котором находятся Токио и Сеул, объясняется стремительным развитием Южной Кореи и тотальной компьютеризацией Японии. Темпы роста количества интернет-пользователей здесь поражают воображение – ежегодно оно увеличивается на 68%.

Крупнейшим «вкладчиком» интернет-пользователей, само собой, оказался Китай, с 538 млн. людей, которые любят посерфить в интернете. За ним идет Германия с 67 млн. пользователей, Франция с 52 млн., и, неожиданно, Нигерия, с 48 млн. человек.

Наименьший вклад в развитие интернета делает Южный Судан. В этой стране в глобальную сеть выходит всего 100 пользователей.