Опасная уязвимость в iOS открывает хакерам доступ к данным на iPhone и iPad

В операционной системе iOS была обнаружена ошибка, которая делает большинство iPhone и iPad уязвимыми перед атаками хакеров.

Через программную брешь злоумышленники могут получить доступ к устройствам, если пользователь предварительно установит вредоносные приложения из сомнительных текстовых сообщений, электронных писем и web-ссылок.

Подобного рода атаки могут использоваться для кражи данных банковских карт и учётных записей электронной почты или других персональных данных. Уязвимость присутствует в сборках 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1 и бета-версии 8.1.1.

Проблема была обнаружена ещё в июле 2014 года, когда о ней и сообщили в Apple. Тогда же представители компании заверили, что приступили к исправлению ошибки.

Тем не менее, пока что никаких данных об устранении уязвимости от инженеров Apple не поступало. Поэтому специалисты по безопасности решили проинформировать о ней пользователей, не раскрывая, впрочем, технические детали.

Владельцам мобильных устройств Apple рекомендуют воздержаться от установки приложений из неофициальных магазинов, а также, отклонять любые предложения загрузить эксклюзивную программу из всплывающих окон на различных ресурсах.

Специалисты по компьютерной безопасности из университета Ньюкасла, США, доказывают, что в новых чипах для банковских карт содержатся серьёзные уязвимости. Эксперты считают, что злоумышленники могут списать с чужого счёта до $1 млн, просто находясь рядом с владельцем карты.