Игра для iPad учит детей играть за пределами экрана устройства

Разработчики компании Osmo создали игру для планшета iPad, которая призвана отучить детей играть только с мобильным устройством, и научить их развлекаться с объектами вне сенсорного экрана.

Osmo включает в себя игровые наборы пластмасовых и картонных букв или фигурок, а также, специальное приложение, которое предварительно устанавливается на мобильное устройство.

Для детей, привыкших к трёхмерным видеоиграм, набор простых фигур может показаться скучным, но в игре ребёнок активно взаимодействует и с планшетом, и с пластиковыми объектами через систему дополненной реальности.

Планшет iPad с установленным дополнением исполняет вспомогательную функцию – он подсказывает, что делать дальше, и даёт ребёнку советы в загадках. Osmo предлагает собирать паззл, играть в слова или изучать формы предметов.

Для полноценной игры планшет надо установить на подставку, а на камере разместить отражатель с зеркалом – это позволит устройству «видеть», что лежит перед ним на столе. iPad распознаёт фигуры и выводит на экран подсказки для игроков.

Изобретатели игры отмечают, что набор не только развивает фантазию ребёнка, но и эффективно отучает его от постоянных игр на мобильных устройствах.

На данный момент набор Osmo ещё нельзя купить – его только готовят к производству. По предварительному заказу новинка обойдётся в $49.

Набор Osmo более, чем актуален для современных детей – недавно социологи из Великобритании подсчитали, что современные дети проводят у монитора примерно 25% свободного времени.

Кроме того, учителя Великобритании выяснили, что всё большее количество детей страдает от проблем с мелкой моторикой из-за пристрастия к планшетам и смартфонам.