Фабрика по сборке iPhone использует систему распознавания лиц при трудоустройстве

Компания Pegatron, выступающая подрядчиком Apple и занимающаяся контрактной сборкой мобильных устройств корпорации, внедрила технологию распознавания лиц при приёме персонала на работу. С её помощью компания “отсеивает” кандидатов, не достигших совершеннолетия.

Перед собеседованием каждый кандидат предоставляет для проверки удостоверяющий личность документ. Электронная система проверяет, действительно ли этот человек изображён на фото в документе.

Помимо системы распознавания лиц, менеджеры Pegatron проверяют имя кандидата по полицейским базам данных. Такие меры применяются чтобы избежать ситуаций, когда на фабриках заняты люди, не достигшие разрешённого возраста: в Китае он начинается с 16 лет.

Информация о применении современных технологий на фабриках была опубликована после того, как в Сети появилось сообщение о смерти работника Pegatron, 15-летнего Ши Чжаокуня (Shi Zhaokun).

Напомним, что он скончался от пневмонии, проработав на заводе компании месяц. При этом, в предъявленных им при трудоустройстве документах был указан иной возраст – 20 лет.

Не так давно любители считать чужие деньги установили, что корпорация Apple зарабатывает $4540 в секунду. Ещё больше денег получает компания Samsung: каждую секунду на её счетах прибавляется $6486.