Арестован самый крупный распространитель незаконного “взрослого” видео

В Дублине, Ирландия, арестован злоумышленник, которого ФБР называет крупнейшим распространителем детской порнографии на планете. Кроме того, он считается основателем главного скрытого хостинг-провайдера Freedom Hosting.
 

28-летний Эрик Эоин Маркес (Eric Eoin Marques) был арестован 2 августа 2013 года и на сегодняшний день находится в тюрьме города Дублина. Ему было отказано в освобождении под залог. Первые судебные слушания по его делу начнутся уже 15 августа 2013 года.

Параллельно, ФБР США требует выдать Маркеса им, поскольку основной ущерб от его деятельности было нанесён на территории Северной Америки. В данный момент этот вопрос рассматривается ирландскими властями.

Маркеса могут выдать властям США

Уточним, что сайты, размещённые на хостинге Freedom Hosting, которым управлял Маркес, распространяли вредоносное программное обеспечение, использовавшееся для хищения личных данных пользователей.

А сотрудничавший до последнего времени с Маркесом сайт Hidden Wiki предоставлял ряд незаконных услуг, таких как торговля похищенными номерами кредитных карт, анонимными Bitcoin-кошельками, и поддельными удостоверениями личности.