Pirate Bay продолжает доменное плавание – на очереди Исландия

Приключения скандально-известного пиратского торрент-треккера продолжаются. На очереди The Pirate Bay исландский домен.

 

 

Бездомный в последнее время пиратский торрент-треккер The Pirate Bay может пришвартоваться в Исландии. Доменное имя сайта сменилось на .is – Исландию.

Напомним, что злоключения пиратского торрента начались с 2012 года, после того, как, опасаясь блокировки со стороны США, владельцы сайта переехали с международной зоны .org на шведский домен .se. На нём сайт проработал до весны 2013 года, после чего им всерьёз заинтересовались власти. Чтобы избежать судебного преследования, 9 апреля 2013 года The Pirate Bay «отдал швартовы», и «уплыл» в гренландскую зону thepiratebay.gl.

Воевать с Pirate Bay - всё равно, что воевать с мельницами. "Облака" разбросаны по всему миру

Там, однако, пиратам почему-то не обрадовались, и всего два дня спустя местный регистратор, не дожидаясь решения суда, лишил пиратский торрент домена. Повеселив Интернет сообщением, что The Pirate Bay переберётся в Северную Корею, торрент, похоже, спокойно осядет в Исландии.

Отметим, что в последнее время The Pirate Bay серьёзно модернизировался. Он отказался от торрентов в пользу magnet-ссылок, избавившись, тем самым, от необходимости хранить огромные базы с файлами. Кроме того, «пиратская бухта» больше не пользуется физическими серверами, храня всю необходимую информацию на тысячах «облачных» сервисов, спрятанных по всей Сети.