Израильских военных отключат от социальных сетей

Командование Армии обороны Израиля запретило высокопоставленным военным и служащим секретных подразделений израильской армии использовать социальные сети. Остальным служащим Армии обороны Израиля будет ограничен доступ к социальным сетям Twitter, Facebook, Instagram и другим медиа.

Такое решение было принято после того, как было установлено, что враги государства собирают стратегическую информацию, анализируя учётные записи пользователей-военных.

Однако, приказ Командования не запрещает рядовым солдатам вообще пользоваться социальными сетями, а только в служебное время. Естественно, что ещё одним условием стало неразглашение своей принадлежности к вооружённым силам страны и запрет на размещение любых фотографий в военной форме, с оружием или на фоне боевой техники.

По словам одного из генералов ЦАХАЛ, имя которого не называется, израильская армия уже серьёзно пострадала из-за целого ряда случаев взлома учётных записей в социальных сетях, и вследствие наблюдения за определёнными пользователями.

Отметим, что Армия обороны Израиля очень активна в социальных сетях. У неё есть официальные странички в Twitter и Facebook, а с её профилей регулярно ведётся трансляция военных операций. Кроме того, командование размещает здесь фотографии, иллюстрирующие происходящие события на Ближнем Востоке.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса