IT-гиганты подали в суд на Google и Samsung из-за патентов на показ рекламы

Apple, Microsoft, BlackBerry и ряд других IT-гигантов подали в суд на нескольких производителей Android-смартфонов.

 
 

Судебный иск был подан членами консорциума Rockstar, в который, помимо названых компаний, входят Sony, Ericsson и EMC Corporation. В качестве истца в иске значится, также, компания Netstar.

Все вместе они обвинили Google, Samsung, LG, ASUS, HTC, Pantech, ZTE и Huawei в нарушении семи патентов, описывающих алгоритмы подстановки рекламных сообщений, в зависимости от поискового запроса пользователя.

Адвокаты консорциума Rockstar отмечают, что вышеозначенные патенты принадлежали компании Nortel. В начале 2012 года их за $4,5 млрд. приобрёл консорциум Rockstar.

Google готовится к судебной тяжбе

В своё время поисковая компания Google пыталась купить патенты Nortel, однако, Rockstar предложила лучшие условия. Тогда Google “переключилась” на Motorola, и купила ее за $12,5 млрд.

Представители Google пока что воздерживаются от каких-либо комментариев по этому вопросу. Другие производители Android-смартфонов, которым “светит” судебная тяжба, также, пока не комментируют происходящее.

Тем временем, корпорация Google, которая ещё в 2009 году зарегистрировала патент, описывающий устройство плавучего дата-центра, приступила к реализации этого амбициозного проекта.