IT-миллионеры инвестировали в Bitcoin-сервис оплаты товаров BitPay

Руководитель компании Virgin Group Ричард Брэнсон (Richard Branson) совместно с основателем Yahoo Джерри Янгом (Jerry Yang) инвестировали $30 млн в сервис обработки виртуальной валюты BitPay.

BitPay является ведущим провайдером услуг по транзакциям с виртуальной валютой Bitcoin, и позволяет анонимно оплачивать любые товары в Сети. Компания была открыта в 2011 году, и к декабрю 2013 года средний размер операции на сервисе превысил в эквиваленте $100.

Инвесторы оценили сервис Bitpay в $160 млн, что делает его самым дорогим проектом среди всех Bitcoin-ресурсов. Вложенные средства пойдут на международное расширение системы. В частности, Bitpay сфокусируется на таких развивающихся рынках, как Индия.

Аналитики видят в инвестиционной сделке доказательство того, что венчурные инвесторы верят в виртуальную валюту и её экономический потенциал, несмотря на значительное падение курса Bitcoin в последние месяцы.

Кроме того, недавно нью-йоркское агентство биржевой и экономической информации Bloomberg начало вести мониторинг курса виртуальной валюты Bitcoin.

Представители Bloomberg отмечают, что Bitcoin стала весомым экономическим активом: её динамика оказывает серьёзное влияние на экономическую ситуацию, финансовые и деривативные рынки.