Заключенный взломал сеть тюрьмы, в которой находился

О курьезном случае стало известно только после жалобы учителя информатики на якобы незаконное увольнение.

 

 


21-летний хакер Николас Уэббер (Nicholas Webber) на уроке информатики в британской тюрьме Isis смог взломать компьютерную сеть учреждения, этом сообщает Daily Mail.

Хотя взлом произошел еще в 2011 году, об этом стало известно благодаря жалобе преподавателя Майкла Фокса (Michael Fox), который работал в тюрьме и был уволен после произошедшего.

Хакер смог найти применение своим «талантам» даже в тюрьме

Касательно инцидента в тюрьме, то характер нанесенного вреда хакером  не уточняется, но известно, что его действия вызвали панику. Впрочем, тюремная сеть была закрытой и не имела доступа ни к чьим-либо персональным данным, ни к интернету или сетям других тюрем.

Со своей стороны Майкл Фокс хочет, что его увольнение признали несправедливым. После инцидента он так и не смог найти новую работу. По его словам, решение пустить Уэббера на уроки информатики принимал не он. Рассмотрение жалобы бывшего  преподавателя было отложено до апреля 2013 года.

Сам Уэббер в 2011 году был приговорен к 5 годам тюрьмы за создание сайта, на котором в частности  продавались данные украденных кредитных карт. Пользователи сняли с 3,5 тыс. карт 473 тыс. фунтов стерлингов (около $710 тыс.). Уэббер же потратил около 40 тыс. фунтов стерлингов, снятых с чужих карт, на приобретение товаров и проживание в дорогих отелях.