Японские учёные придумали, как заряжать батареи в 3 раза быстрее

Учёные из Университета Токио, Япония, изобрели новый состав электролита для литий-ионных аккумуляторов. С его помощью процесс зарядки батареи ускоряется на 300%.

Новый электролит базируется на разработанном японцами химикате, который обладает высокой устойчивостью к разрушению, что позволяет поднять ток зарядки и сократить время, необходимое для пополнения батареи.

Такого эффекта удалось добиться благодаря повышению концентрации электролита. В частности, по сравнению с обычными литий-ионными аккумуляторами данный показатель новой разработки увеличен в 4 раза.

Исследователи отмечают, что новый электролит можно применять не только в батареях для мобильной электроники, но и в аккумуляторах электромобилей, длительное время зарядки которых является одним из главных недостатков таких машин на сегодняшний день.

О дате запуска в производство батарей на основе нового электролита пока что ничего не сообщается.

Тем временем, инженеры Университета Иллинойса, США, разработали батарею на основе тонкоплёночного магния. Через некоторое время после имплантации в человеческое тело она полностью разлагается, не оставляя токсичных следов.

Предполагается, что такая батарея будет использоваться для временного питания имплантатов, которые после выполнения своих функций, также, растворятся в организме.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе