Японские инженеры увеличили время работы батареи смартфона в 10 раз

Новая японская разработка может опровергнуть мнение о том, что производительный смартфон способен проработать от одной зарядки не более суток.
 

 

Инженеры японской компании Shin-Etsu Chemical создали новую технологию производства аккумуляторов для мобильных устройств, которая позволит в 10 раз увеличить время автономной работы телефонов.

Идея разработки состоит в применении новых материалов при производстве привычных литий-ионных батарей. Разработчики предлагают заменить распространённый углерод на элемент кремниевой группы. Такое решение позволит весьма существенно повысить ёмкость батарей.

Новая технология позволит значительно продлить жизнь мобильных устройств

Даже не смотря на то, что финальная стоимость подобных аккумуляторов будет существенно выше нынешних решений, их использование оправдано с точки зрения длительности автономной работы устройств, в которых они будут использоваться.

Компания-разработчик уже говорит о возможности использования таких батарей в электрокарах и другой энергоёмкой технике. На данный момент Shin-Etsu Chemical уже начала опытные отгрузки кремниевых аккумуляторов.

Однако, производитель считает, что серийное производство начнётся не ранее, чем через 3-4 года, а повсеместное проникновение новинки в жизнедеятельность человека ожидается не ранее, чем через 5 лет.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Как обновить старый смартфон — 7 советов для действенной реабилитации