В Японии появился генератор запахов для смартфона

Компактное устройство для смартфона под названием Scentee вставляется в гнездо для наушников, и по команде выдаёт запахи из специального мобильного приложения.

 

В зависимости от используемого картриджа, ароматизатор может генерировать запах земляники, лаванды, мяты, кофе, барбекю и так далее.

Устройство совместимо со смартфонами под управлением операционных систем Android и iOS. Предполагается, что запахи заменят пользователям назойливые звуковые оповещения.

Разработчики ароматизатора отмечают, что одного картриджа хватает приблизительно на 100 ароматических уведомлений. Заправка обойдётся пользователям примерно в $5.

О входящем сообщении будет оповещать аромат

Дополнительно Scentee информирует о поступившем сообщении при помощи светодиодного индикатора.

Пока что не сообщается, поступит ли оригинальный аксессуар на рынки США и Европы.

Отметим, что летом 2013 года дизайнер Эми Рэдклифф (Amy Radcliffe) создала “аромакамеру” Madeleine, которая позволяет фиксировать запахи. Таким образом, дизайнер решила исправить несовершенство мира, в котором можно записать только визуальные и аудиоданные.

С помощью встроенного комплекта химических реактивов устройство записывает аромат, который потом можно с лёгкостью воссоздать в любом другом месте.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?