Японский домашний Интернет оказался самым быстрым

Японский провайдер So-net Entertainment сделал японский интернет самым скоростным в мире: компания добавила в свой пакет услуг подключение к Сети на скорости до 2 Гбит/с.

 
 

Такая скорость для домашнего интернета – практически уникальное явление. Подобное стало возможно благодаря разработке и внедрению оптического приемника, который расширяет канал подключения до указанных скоростей. Приемник подключается напрямую к оптике и преобразовывает оптические/световые сигналы в электрические. Сама технология базируется на GPON/Gigabit-capable Passive Optics Networks.

Японцы уже могут пользоваться сверхскоростным подключением прямо у себя дома

Новый сервис скоростного подключения назвали Nuro. По словам представителей So-net, запущенный пакет рассчитан как на домохозяйства, так и на владельцев небольших компаний. Стоимость пакета невысока и составляет $51 в месяц при условии заключения договора сроком на 2 года. Также пользователь единоразово платит примерно ту же сумму за установку оборудования. При этом формулировка «до 2 Гбит/сек» означает, что провайдер дает гарантию на загрузку данных на скорости около 2 Гбит/сек, однако скорость отправки данных от пользователя не будет превышать 1 Гбит/сек.

Партнером провайдера в запуске Nuro выступила корпорация Sony. Также в проекте приняли участие власти, которые обеспечили частичное финансирование проекта по разворачиванию инфраструктуры ВОЛС в городе и префектурах. Подключение уже доступно для жителей Токио и нескольких соседних префектур.