В Японии запускают систему оповещения о чрезвычайных ситуациях через Twitter

Совет безопасности Японии намерен запустить в стране систему оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях через микроблоги Twitter и ряд схожих местных ресурсов. Агентство по чрезвычайным ситуациям начнет тестирование новой системы летом 2013 года.


Представители Агентства по чрезвычайным ситуациям отмечают, что новая система призвана помочь правительству и гражданам в ситуациях, когда из-за пожаров или землетрясений вышки сотовой связи оказываются повреждены, и жители Страны Восходящего Солнца не могут воспользоваться мобильной связью.

Twitter пользуется безумной популярностью у японцев

Система Twitter-оповещения позволит расширить охват распространения предупреждений, предотвратить перегрузки сотовых сетей в случае того или иного чрезвычайного происшествия, и даже дать гражданам предварительные рекомендации. Напомним, что 140 символов латиницей, позволяемые в Twitter представляют собой коротенькое предложение, в то время как в 140 символов японской слоговой азбуки катакана помещается лаконичная история, позволяющая вместить значительно больше информации.

Напомним, что на днях национальное метеорологическое управление Японии запустило в работу новейшую систему оповещения об угрозе цунами. Новая система делает акцент на оперативном предоставлении жителям страны указаний об эвакуации, и поддерживает взаимодействие с любыми социальными сетями.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

9 способів згенерувати вірусний контент