Американец создал действующую модель светового меча

Американец, тщательно скрывающий своё лицо, создал действующую модель лазерного меча из «Звёздных войн». Изобретатель сходу сжёг клинком половину вещей в своём доме.

 
 
Американский фанат киноэпопеи «Звёздные войны» создал действующую модель лазерного меча, которым в киносаге сражались рыцари-джедаи. Лазерное оружие представляет собой рукоятку, которая по нажатии выпускает тонкий лазерный луч, легко прожигающий бумагу, поджигающий спички и шарик от пинг-понга.

Согласно техническим характеристикам, которые озвучивает изобретатель, «клинок» меча представляет собою лазер, мощностью 3000 мВт и толщиной луча 9 мм. Лазер питается от двух батареек 18650 Li Ion.

Эксперты, уже оценившие оружие, уточняют, что, несмотря на внешнее сходство, созданное оружие имеет не так много общего со световыми мечами из вселенной «Звездных войн». Уточним, что тамошние клинки представляли собой энергетический луч, замкнутый в периферическую дугу.

Кроме того, по мнению скептиков, данный лазерный меч не может называться таковым, пока не был испытан на извечном противнике джедаев – Тёмном Лорде Ситхов.

Любопытно, что по американским законам личное владение лазерным оружием не является нелегальным, и может храниться и использоваться на территории США вполне законно. Тем не менее, изобретатель «меча» свою личность скрывает.