Власти Евросоюза приглашают Интернет-провайдеров к сотрудничеству

Министры внутренних дел стран-членов Европейского союза призвали Интернет-провайдеров оказывать больше содействия правоохранительным органам и правительственным спецслужбам.

В совместном заявлении министров внутренних дел отмечается, что в настоящее время число случаев, когда Интернет используется для разжигания ненависти и междоусобицы постоянно увеличивается.

В связи с этим возникла необходимость в партнёрстве с крупнейшими провайдерами Интернет-услуг для оперативного предоставления информации о материалах, подстрекающих к террористическим действиям, и немедленного их удаления, если это возможно.

В свою очередь, члены Консервативной партии Великобритании призывают власти предоставить больше полномочий британским спецслужбам. Учитывая количество Интернет-ресурсов, им необходим доступ ко всей информации, необходимой для обеспечения безопасности простых граждан.

Предложение о тесном сотрудничестве между властями и Интернет-провайдерами прозвучало на фоне Марша Единства, который прошёл в Париже 11 января 2015 года.

Участники марша несли поднятые вертикально огромные карандаши, призванные напомнить о том, что жертвами террористов стали художники-карикатуристы из редакции журнала Charlie Hebdo.

Ранее представители трёх крупнейших на сегодняшний день корпораций – Google, Microsoft и Facebook – высказались о том, что желание спецслужб контролировать Всемирную паутину может повлечь за собой распад Интернета на национальные фрагменты.

Читайте также:

Нове законодавство ЄС про дані: зміни чекають не лише на веб-простір

Burger King пояснює мережевий нейтралітет на вартості свого меню

Мережевий нейтралітет: вбивство чи початок нової війни?

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира