«Лаборатория Касперского» учит делать игры про хакеров

Эксперты по борьбе с вирусами и действиями хакеров из «Лаборатории Касперского» выступили консультантами компании-разработчика видеоигр Ubisoft. Сотрудничество касается работы над новым боевиком Watch Dogs.

 
Разработчики игры обратились за консультациями к настоящим программистам, чтобы избежать в своей новой игре, посвящённой взломам, хакерам и вирусам наиболее распространённых жанровых клише и штампов.

Главный герой Watch Dogs - хакер, взламывающий электронную начинку целого города

В игре Watch Dogs геймер выступит в роли человека, полностью контролирующего городскую компьютерную сеть ctOS, которая, в свою очередь, управляет всей электроникой города. Игра выводит формулу вседозволенности GTA на качественно новый уровень, но при этом остается серьезной и атмосферной. Релиз игры намечен на этот год.

«Они действительно являются известными экспертами по взлому. Мы отправляем им некоторые наши замыслы и запрашиваем отклик, и всегда интересно, что мы получаем в ответ. Иногда они говорят, что это возможно, но измените то или иное слово; в других случаях отвечают, что так хакеры не работают», – сказал старший продюсер Ubisoft Montreal Доминик Гай (Dominic Guay), ответственный за разработку игры Watch Dogs.

Напомним, что это не первый факт сотрудничества «Лаборатории Касперского» со сторонними компаниями. В середине марта 2013 года эксперты по борьбе с вирусами объявили о том, что начинают сотрудничество с Интерполом в сфере борьбы с хакерскими угрозами и распространением вирусов.