Приложение от «Лаборатории Касперского» позволяет удалить данные со смартфона на расстоянии

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный инструмент для поиска потерянной мобильной электроники и дистанционного удаления данных – Kaspersky Pound!.

Приложение, пока что доступное только для Android, поможет быстро найти потерянное устройство, и позволит предотвратить попадание ценных пользовательских данных в руки злоумышленникам.

Если владелец не может отыскать свой смартфон, можно отдать команду через единый портал MyKaspersky на включение сирены – громкий звук, который устройство будет издавать до тех пор, пока не ввести секретный код.

В случае потери или кражи, пользователь может быстро заблокировать устройство и определить его местоположение на карте с помощью GPS, GSM или Wi-Fi сетей.

Приложение позволяет сделать фотографии человека, в чьём распоражении оказался телефон с фронтальной камеры, или отправить на экран устройства сообщение с просьбой вернуть его законному владельцу.

Если надеяться на порядочность нового владельца не приходится, через Kaspersky Phound! можно удалённо стереть с устройства и SD-карты в нём все личные данные, включая контакты, сообщения, фотографии и прочую информацию.

Kaspersky Phound! доступен на 8 языках, включая русский, в официальном магазине Google Play Store.

А вот американская компания Whistle выпустила «умный ошейник» для собак, с которым можно отслеживать передвижения и физиологическую активность питомца.