Производителям смартфонов будут рекомендовать устанавливать «Антивирус Касперского»

Такое соглашение было подписано между крупнейшим производителем мобильных чипов Qualcomm и «Лабораторией Касперского».

 

 

Подписанное соглашение будет носить глобальный характер по всему миру, то есть касаться всех производителей выпускающих смартфоны на базе чипов Qualcomm Snapdragon. Пока ещё прединсталляция антивирусных пакетов будет носить сугубо рекомендательный характер, но в будущем не исключена интеграция решений от «Лаборатории Касперского» на нижнем уровне операционной системы.

"Лаборатории Касперского" выгодно подписание такого соглашения, а вот производителям смартфонов?

В большинстве своём, производители будут устанавливать обычные триальные версии продуктов, но с расширенным сроком действия, а на устройствах премиум-класса вполне возможно появятся и полные версии антивирусного ПО.

Как скажется такое соглашение на ценах и технических характеристиках устройств пока не понятно. Вполне возможно, что многие производители среднего звена попросту перейдут на использование чипов другого производителя, например китайской Mediatek.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», так прокомментировал это событие:

Qualcomm Technologies будет одной из наиболее важных среди наших партнеров. Мы с удовольствием предоставим наши решения широкому спектру производителей устройств, которые разрабатывают и/или производят мобильные устройства и планшеты на базе Snapdragon и ОС Android.