Учёные создали надёжные литий-ионные аккумуляторы с применением кевлара

Учёные Мичиганского университета, США, нашли надёжный и эффективный способ создания литий-ионных аккумуляторных батарей. Новые батареи получаются тоньше и безопаснее по сравнению с выпускаемыми сейчас аналогами.

В основе аккумуляторов нового типа лежат наноразмерные мембраны на основе кевлара, которые изолируют электроды батареи, не препятствуя прохождению ионов лития и созданию надлежащей электрической схемы.

Предполагается, что эти сверхтонкие слои не только уменьшат вероятность короткого замыкания, но и позволят накапливать больше энергии в высвободившемся пространстве.

В перспективе технология приведёт к появлению тонких батарей для «умных» часов и носимой электроники, которые обеспечат нужный запас автономности и позволят забыть о рисках возгорания.

Исследователи уже основали собственную компанию под названием Elegus Technologies и в IV квартале 2016 года планируют запустить массовое производство литиевых элементов питания нового поколения с применением кевлара.

В настоящий момент компания ведёт переговоры с различными производителями электроники.

Ранее компания ProLogium выпустила аккумуляторы нового типа FLCB – такие батареи могут скручиваться в трубочку, позволяя компактно уместить их в корпусе устройства, и никак не реагируют на своё повреждение.