Новые гибкие батареи можно разрезать без потери их свойств

Современные батарейки слишком чувствительны к повреждениям различного рода, что, в итоге, может привести к их возгоранию и взрыву. Решить проблему хрупкости батарей взялась компания ProLogium.

Американский разработчик выпустил аккумуляторы нового типа FLCB – такие батареи могут скручиваться в трубочку, позволяя компактно уместить их в корпусе устройства, и никак не реагируют на своё повреждение.

Эти батарейки можно даже резать на кусочки, и они всё равно будут сохранять свою мощность и питать подключённые к ним устройства.

Инженеры ProLogium отмечают, что новая тонкая, гибкая и адаптивная батарейка отлично подойдёт для использования, например, в «умных часах» или при разработке «умной» одежды.

Впрочем, принимая во внимание, что новинка до сих пор находится на стадии прототипа, инженеры пока не готовы давать комментарии о том, когда такие батареи смогут появиться в свободной продаже, и сколько будут стоить.

Ранее китайский изобретатель создал миниатюрные внешние батарейки для мобильных устройств. Главная особенность этих батарей – картон, как основной материал для производства.

Небольшие внешние аккумуляторы Mini Power — это одноразовые батарейки с корпусом, выполненным из картона.