Ремешок с гибкой батареей удвоит время работы «умных часов»

Компания ProLogium решила исправить проблему нехватки запаса энергии в современной носимой электронике – она представила ремешок для часов с гибкой батареей, который удваивает время работы «умных часов».

В основе ремешка ProLogium – литиевые керамические ячейки, добавляющие к основному аккумулятору устройства до 500 мА\ч заряда. Это, в среднем, удваивает время работы современных «умных часов».

Используемая в браслете литий-керамическая батарея относится к типу твердотельных. Она прочнее и надёжнее, чем литий-ионная. Ко всему прочему, такой аккумулятор не взорвётся, не загорится и, как уверяют производители, сможет питать электронику, даже если его разрезать на кусочки.

Недавно израильская компания Modillian представила ремешок для часов, с помощью которого пользователи смогут наделить обычные механические часы функциями «умного» устройства.

Когда пользователь синхронизирует ремешок Modillian со своим Android-смартфоном по Bluetooth, часы будут вибрировать каждый раз при получении уведомления о звонке, сообщении, напоминании и т.п.