На KickStarter собирают деньги для «умной» камеры, которая выявляет оружие в помещении

Компания NanoWatt готовит запуск производства «умной» камеры GunDetect, которая автоматически распознаёт огнестрельное оружие и сообщает об этом своему владельцу, отправляя текстовое сообщение на телефон.

Разработчики отмечают, что «умная» камера распознаёт оружие в 90% случаев. Камера способна реагировать на самые разные виды «огнестрела» – от автоматов до пистолетов.

При этом, GunDetect может опознавать контекст ситуации: отправит сигнал пользователю, если оружие находится в руках человека, но проигнорирует оставленный на столе пистолет или оружие в кобуре.

GunDetect

Кроме того, камера GunDetect может отличить водяной или игрушечный пистолет от боевого. Среди недостатков устройства – отсутствие ночного зрения, так что в тёмной комнате оружие она не заметит.

Предполагается, что камера GunDetect будет продаваться в двух версиях: «младшая» модель за $349 будет работать с облачным сервисом Cloud GunDetect, что потребует дополнительной оплаты подписки.

«Старшая» модель обойдётся в $549, зато справится с распознаванием образов самостоятельно. Первые поставки камер ожидаются в феврале 2016 года.

Ранее специалисты по информационной безопасности обнаружили критические уязвимости в рентгеновских сканерах, используемых в американски аэропортахх.