Девушка нашла убийцу своего отца с помощью Facebook

Дочь убитого в 1986 году мужчины самостоятельно, при помощи социальных сетей, вычислила убийцу отца и передала его в руки правосудия.

 
 
 
Нью-йоркская полиция задержала скрывающегося от правосудия убийцу Джасто Сантоса (Justo Santos), который совершил преступление двадцать шесть лет назад, убив эмигранта из Доминиканы Хосе Мартинеса (Jose Martinez). Это случилось во время потасовки, когда шестнадцатилетний Сантос вместе с двумя подельниками приставал к жене Хосе Мартинеса. Тогда Джасто Сантос расстрелял Мартинеса в упор. От полученных ранений мужчина умер в больнице, а сам Сантос бесследно исчез.

Спустя 26 лет беглого преступника обнаружила дочь погибшего, Джоселин Мартинес (Joselyn Martinez). Для своих целей она воспользовавшись социальными сетями Facebook и Myspace.

Долгое время девушка вела своё расследование самостоятельно. После чего обратилась за помощью к детективам, которые специализируются на сборе информации на основании открытых источников.

Джоселин Мартинес отомстила убийце отца через 26 лет

Они отыскали убийцу через Facebook, где он был зарегистрирован под чужим именем. До этого онлайн-детективы перебрали архивы прессы, базы данных полиции и базы данных фотографий.

Собранные таким образом данные, Джоселин Мартинес передала полиции Нью-Йорка. Сам же преступник скрывался в Майами.

В данный момент Джасто Сантос ожидает суда в окружной тюрьме Нью-Йорка.