Устройство KipstR запишет телешоу, которое зритель проспит

Пара британских подростков 15 и 14 лет разработала устройство KipstR, которое автоматически запишет всё, что показывали по телевизору, в то время как зритель спал у экрана.

В основе устройства – пульт управления популярной в Великобритании телеприставкой Virgin Media TiVo. Мониторинг сна устройство ведёт через встроенный оксиметр, который замеряет уровень кислорода в крови.

Едва он начинает соответствовать показателям спящего человека, система отправляет на телеприставку команду включить запись того, что сейчас идёт на экране.

Когда пользователь неожиданно проснётся, устройство немедленно начнёт воспроизведение пропущенного фрагмента. Если же человек продолжит спать, близкие смогут переключить канал – система всё равно будет записывать то, что пользователь смотрел, перед тем как уснуть.

В данный момент KipstR уже проходит испытания в домохозяйствах добровольцев. Если испытания завершатся успехом, поставщик кабельных услуг Virgin Media начнёт предлагать его в комплекте со своей телеприставкой.

Ранее компания Amazon анонсировала компактную телеприставку Fire TV Stick. Данная модель отличается лучшими на сегодняшний день техническими характеристиками на рынке.