В Киеве можно недорого купить копию паспорта

Копии паспортов, которыми активно стали торговать в уанете Интернет-мошенники, используются в последствии для финансовых махинаций.

Стоимость одной копии паспорта в комплекте с идентификационным кодом колеблется от $2 до $4, а если брать оптом, то цена падает вплоть до $1.5 за одну копию.

Объявления о продаже копий паспортов уже публикуются на страницах в популярных социальных сетях, а также, на многочисленных форумах и Интернет-площадках купли-продажи:

Продам скины (копии) украинских паспортов — Киев и другие регионы, к некоторым есть пенсионные, идентификационные коды, также, есть паспорта граждан Евросоюза, $2–4 за штуку. Оптовикам скидки — до $1,5 за один.

Правоохранительные органы пока ещё никак не отреагировали на подобные сообщения, а юристы винят в появлении подобных товаров обменные пункты валют и копировальные центры. Несмотря ни на что, товар пользуется большим спросом, но цели у всех покупателей разные.

Один из продавцов поделился информацией о том, что паспорта красивых девушек используют для регистрации на сайтах знакомств, что довольно безобидно в сравнении с теми случаями, когда купленные копии используются для оформления людей на работу, а то и для получения кредита.