Устройство для съёмки 3D-фотографий собрало деньги на производство

Исландская компания Kula Inventions Ltd. собрала средства для запуска в массовое производство насадки на объектив камеры, которая позволяет создавать сразу 3D-изображения.

Устройство «Capture the moment in 3D» собрало на сайте коллективного финансирования Kickstarter требующуюся сумму за 17 дней до окончания кампании.

Насадка будет выпускаться в двух вариантах: Kula Bebe для мобильного телефона и Kula Deeper для фотокамер и объективов с диаметром фильтра 77мм. Мобильная версия весит 5 г при размерах 50×20х22мм, а большая – 175 г с габаритами 200×78х87 мм.

Устройство насадок довольно простое. На пластиковой основе определённым образом расположены 4 высококачественных стекла с коэффициентом преломления 94%.

Просматривать снимки можно различными способами – для этого прилагается специальная программа Kulacode. Помимо просмотра на 3D-телевизоре и в специальных очках, производитель предлагает специальные устройства для просмотра.

Сейчас минимальный размер взноса, который необходимо сделать для получения Kula Bebe составляет примерно 35$ – в комплект, помимо самой насадки, входят стереоочки и устройство для просмотра.

Стоимость Kula Deeper несколько выше – 98$. Кампания по сбору средств завершается 20 ноября 2014 года.

Компания Sony выпустила камеру для пользователей, которые любят делать знаменитые автопортреты-селфи, чтобы вывести их качество на новый уровень.

Читайте также:

Вплив високих технологій на сучасне мистецтво

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

9 візуальних трендів у дизайні на 2019 рік

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії