«Киевводоканал» запустил онлайн-карту безопасных бюветов

Специально для киевлян, которые предпочитают набирать питьевую воду в бюветах, Киевводоканал создал онлайн-карту безопасных источников.

В общей сложности в Киеве установлено 204 бювета с питьевой водой – на балансе водоканала, при этом, находятся только 187 точек. Все они были размещены на специальной онлайн-карте.

Работающие бюветы обозначены синей меткой, неработающие – красной. Фильтры карты позволяют выводить на экран как все бюветы сразу, так и только рабочие или только нерабочие.

Кроме того, сайт оснащён поиском, через который можно найти конкретный источник по адресу. Пользователю нужно просто выбрать район города и адрес из выпадающего списка.

buvetmap

Кликнув по конкретному бювету, пользователь увидит его фотографию и рейтинг, который составляют непосредственно киевляне. При желании, за тот или иной бювет можно проголосовать – впрочем, пока что в форме для голосования есть только отметка «хорошая вода».

Для большинства бюветов можно загрузить результаты проб воды, чтобы убедиться, отвечает ли она санитарным нормам. Есть на сайте и специальная форма для отправки уведомления Киевводоканалу о проблемах с источником.

На днях в столице презентовали пилотный проект «Открытый бюджет». Киев первым среди украинских городов начал внедрять данную инициативу в рамках концепции Smart City («Умный город»).