Киевляне смогут использовать онлайн-карту для поиска пунктов утилизации отходов

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Киевляне получили интерактивную карту, на которой отмечены столичные пункты приёма макулатуры, использованного пластика, тряпья, стекла, шин, батареек и другого пригодного для переработки мусора. Активисты из издания «Велика Епоха», создавшие карту, планируют таким образом повысить сознательность граждан в вопросе раздельного сбора отходов.

Рядовые пользователи не могут редактировать карту, но, при желании, могут сообщить администрации координаты не отмеченных пунктов приёма. Данные будут проверены и добавлены.

Карта состоит из нескольких слоёв, переключаться между которыми можно, расставляя соответствующие отметки. Так, слой помеченный «домиками» отображает пункты компании «Київміськвторресурси». Все они принимают макулатуру, пластик, стекло, шины и бутылки. Нажав на конкретную отметку, можно увидеть точную информацию о конкретном пункте и контактные данные.

kievmap

Кроме того, на карте отдельно указаны пункты для приёма батареек, разделённые на цвета, в зависимости от принимающих компаний. Розовым цветом маркируются независимые пункты, серым – пока что неподтверждённые.

Со временем разработчики обещают добавить на карту места, где принимают ртутные энергосберегающие лампы, старые градусники и другие потенциально опасные для экологии предметы. В данный момент администрация призывает пользователей сообщать о выявленных неточностях в карте и о дополнительных точках сбора отходов.

Ранее волонтёры организации «Карпатські стежки» расчистили руины обсерватории на горе Поп-Иван Чёрногорский на высоте 2 028 м. Сейчас ведутся работы по реставрации здания.

Источник: «Велика Епоха»